つけ麺の舎鈴食べてみた!女性目線のポイント3つ!
こんにちは♪
足立佑介スタッフのたむです☆
久しぶりのブログ投稿です!
桜が満開だー!と思って花見をしに行ったら、あまりの寒さに風邪をひきました。。
まだまだ寒暖差に油断ならない毎日です。
さて、今日は久しぶりにラーメン♪
その中でも、「つけめん」にスポットをあわせて書いていきます!
■そもそもつけ麺は全国に何店舗あるの?
■女性におすすめ「舎鈴」
①注文方法と店内
②実際に食べてみた
③食後の楽しみ!スープ割り!
■ そもそもつけ麺は全国に何店舗あるの?
食べログに掲載されているだけでも、「7318件」!!!!!!!
ということは、つけ麺だけでも、1万件超える可能性大!
毎日つけ麺食べても、20年かかる計算!笑
脱サラしてラーメンをひたすら食べる旅に出るのもありかも!
ここからは、実際に舎鈴の中身に入っていきます!
■女性におすすめ「舎鈴」
東京・埼玉・千葉を中心に31店舗展開中♪
ちょっと遠方にはないので、GW中にぜひ立ち寄って見て下さい!
舎鈴のコンセプトは「毎日食べられる美味しいつけ麺」!
確かにスープは濃厚ですが、毎日食べられるのもうなずける旨さ!
実際に食べてみたレポートに入ってきます!
①注文方法と店内
食券形式となっています♪
注意してほしいのは、「麺の多さがもともと小盛りだということ!」
といっても、小盛りで300グラムあるので、女性やいつも普通サイズで食べている方は
結構キツイかも!
食券近くには、紙エプロンが常備されてます!
かなりサイズは大きめなので、ボトムが汚れる可能性はほぼなし♪
店内は明るく、木をふんだんに使っている内装!何がいいっかって店員さんの
掛け声はとっても丁寧で、女性ひとりでもかなり入りやすい!
②実際に食べてみた
たむは、つけ麺の普通盛り400グラムをオーダー!
つけ麺以外にもは、油そばや中華そばなどありますが
私は舎鈴食べるならつけ麺一択!!
まず、盛り付けがめちゃくちゃキレイ!
チャーシュー、メンマ、のりが麺と一緒に盛られてきて、麺は
小麦のいい匂いと、スープのガツンと食欲をそそる匂いがたちまくり!
麺は太麺ストレートで、ちょっと黄色みががっています!
何回つけても全くおとろえないスープの味!なのに全く重たくない!
実は結構家族連れが多く、子供でも食べやすいです!
③食後の楽しみ!スープ割り!
はーお腹いっぱい!って終わりじゃない!
余ったスープは、席にあるスープ割り専用の魚介ダシで
お好みの量で割って食す!お口直しにもピッタリ!
卓には、七味やオリジナル山椒が相手あって、味の変化も自由自在♪
しかもこの山椒かなり風味がきいてて山椒好きはスープに入れることを
おすすめします!
つらつら書いてみましたが、一回食べると本当にまたすぐ食べたくなる中毒性を
もっています。実際に、次の日には「あー舎鈴行こうかな」って考えてるほど!
魚介が苦手な方にも、かつおのだしがきいているので食べやすいです♪
ぜひお試しあれ!
ごちそうたむ♪